Latest Entries »

Habis bangun pagi, olah raga dikit, trus mikir2 ntr makan siang pake apa ya…?? tiba – tiba teringat masakan gurami pesmol di restoran IBC di jln. Palagan depan Hyatt…hhmmm enak-enak-enak..tapi daripada jauh – jauh ke Jogja, ongkosnya mahal, mendingan bikin sendiri…hehhe.. aku langsung meluncur ke tempat pedagang ikan, buat nyari gurami yang ternyata adalah barang langka di medan ni..mungkin udah rejeki, setelah keliling sana – sini akhirnya dapet juga, meskipun ukuranya kecil ga nyampe sekilo,tapi okelah…Nah, saatnya beraksi …!!! gini caranya bikin pesmol ala Chef Julie…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan – bahannya :

  • 500 gram ikan gurami
  • minyak goreng
  • Daun bawang
  • Tomat

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 butir kemiri
  • 3 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • cabe rawit sesuai selera

Bumbu tabur :

  • 2 butir bawang putih, iris tipis – tipis
  • 4 butir bawang merah atau bisa diganti bawang bombay, iris – iris
  • Cabe rawit merah sesuai selera, iris tipis – tipis
  • Daun serai, keprek biar harum
  • Daun salam
  • Lengkuas secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya

Cara bikinnya :

  • Bersihkan gurami, buang kotoran dan sisiknya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Haluskan semua bumbu halus yang tertulis di atas
  • Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai berbau harum
  • Tambahkan air secukupnya, masukkan semua bumbu tabur
  • Terakhir masukkan irisan daun bawang dan irisan tomat, taburi bawang goreng kalau suka
  • Taruh ikan gurami yang sudah di goreng diatas mangkuk, tuang dengan kuah panas…gurami pesmol ala chef Julie udah siap disantap

Met nyobain yah,… moga – moga aja bisa jadi inspirasi kalo kamu bosen ama masakan yang itu – itu aja..have a nice day !!!

Good afternoon ….

Kali ini aku mo bagi – bagi resep makanan lezat khas dari jogja, capcay tradisional ala jogja,secara aku kan orang  jogja asli, meskipun sekarang terdampar di kota medan…makanan ini bahannya sederhana, cuman rasanya pasti nagih..aku dapet ilmunya dari eyang putriku yang jago masak memasak, secara eyang putri sering buatin catering buat orang – orang kraton, I love u eyang uti…


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan – bahannya sederhana aja kok :

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telor ayam
  • Kol bulat, kembang kol, wortel, daun bawang secukupnya
  • 2 butir bawang putih
  • Merica/lada secukupnya
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya, tambahkan penyedap rasa kalo suka
  • Hati ayam, bakso, sosis atau rollade ayam sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng

Cara bikinnya mudah aja :

  • Masukkan terigu dan 1 butir telor ke dalam mangkuk, tambahkan air, aduk sampai tercampur rata
  • Goreng adonan bentuk bulat kayak pizza, tunggu sampai kecoklatan, angkat
  • Potong – potong gorengan adonan tadi kecil – kecil kira – kira 1×3 cm atau sesuai selera
  • Potong – potong juga kol,kembang kol, wortel, daun bawang, dan bahan pelengkap seperti : hati ayam, bakso, sosis atau rollade ayam, pilih aja pelengkap yang disukai
  • Haluskan bawang putih, kemiri dan merica, kemudian tumis sampai berbau harum
  • Masukkan satu butir telor ayam, ke dalam tumisan bumbu, kacau – kacau
  • Tambahkan potongan sayuran dan bahan pelengkap, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan sayuran.
  • Terakhir masukkan potongan gorengan terigunya, tambahkan garam dan penyedap rasa bila suka.
  • Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Nah, sekarang tinggal menyantap….enaknya dimakan panas- panas pake sambal cabe rawit…hmmmm, mantap…!!!

Hari minggu yang mendung…bangun jam 8 pagi, langsung ke dapur bikin teh panas…hmmmm…nikmatnya…

Habis itu meriksa isi kulkas, ngecek stock sayur ama bahan lauk and bumbu2 yang tersisa… hehhe, maklum dah tanggal tua neh…setelah intip sana – sini, kutemukan juga seplastik cumi2 di freezer, dan untungnya masih ada sisa cabe merah yang harganya selangit…

Mulailah tanganku beraksi, bikin hidangan pedas yang cocok buat cuaca mendung gini…judulnya…:

CUMI EXTRA PEDAS ALA CHEF JULIE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan – bahan  :

500 gram cumi segar, potong – potong

150 gram cabe merah

2 butir bawang putih

5 butir bawang merah

1 buah tomat ukuran kecil saja

garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT  :

  • Goreng cumi yang sudah dipotong sampai empuk
  • Blender cabe merah, bawang putih, bawang merah, beri sedikit air dan  jangan terlalu halus
  • Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian masukkan bumbuu yang sudah diblender, aduk – aduk dan tambahkan tomat yang sudah diiris – iris, tambahkan sedikit air,taburkan garam dan sedikit gula pasir, tunggu sampai bumbu sedikit berubah warnanya
  • Terakhir masukkan cumi yang sudah digoreng, aduk sampai merata dan airnya berkurang
  • Angkat dan sajikan panas – panas

Nah, hidangan istimewa sudah jadi,…. saatnya makan bersama broccoly saus tiram…hmmm yummmy….

Sweet Memories….

Tanggal 11 Juni 2010, ada moment penting yang cuman terjadi 4 tahun sekali… apalagi kalo bukan pembukaan Piala Dunia 2010…

Trus ada moment special juga dalam hidupku…..tanggal 11 juni 2010, adalah 4th anniversary-ku….!!! hehhehe….

Masih inget waktu itu, empat tahun yang lalu, 11 juni 2004, ada seorang cowok gendut nan sexy, nungguin aku di KEDAI KOPI selokan…cowok tu nekat bgt, hari sabtunya dia bilang gini :
” pokoknya dateng gak dateng, aku tungguin kamu di Kedai Kopi jam 5 sore,… inget ya.. Kedai Kopi deket selokan..” wooh… gile, galak juga nih…

Hari minggunya aku inget sih ada cowok yang kemaren bilang mo nunggu di Kedai Kopi, awalnya aku gak percaya, jam 5 sore itu aku aku masih enak – enak  tiduran di rumah temenku, soalnya capek paginya bis pergi ama temenku ke daerah korban gempa. Sebetulnya aku inget sih ama kata – kata cowok itu, trus dah beberapa lama kuputuskan buat nelpon dia…. lhoo ternyata tu cowok dah duduk manis nungguin aku di Kedai Kopi, langsung aku mandi and melesat kesitu…wuih, ternyata ni cowok gak maen – maen.

Sampai disana, dia tersenyum gimannnaaaaa gitu, sambil nunjukin gelasnya dah abisss,… hehhehe.. ya maaph…udah telat sejam, lumayan lah buat ujian pertama..

Bis itu ….. barulah tercipta moment indah di hidupku…ciiiieeeee…..pertama kalinya aku bilang ” yes, I do ”

Gak terasa sekarang dah 4 tahun …hehehe and kita dah mau bikin komitment selanjutnya…..menunggu hari ultahku tanggal 3 juli besok…

Makasih ya kodok sayang….atas kesabarannya menunggu di Kedai Kopi, coz dengan kesabaran itulah kita jalani hari – hari sekarang ini … hehhehe..

Tigapuluh menit menjelang bel pulang berbunyi, kusempatkan buat nyamperin blog- ku tercinta ..hehehehhe…Nah, aku mulai ingat, hiburan di hari sabtu or minggu yg kutunggu – tunggu adalah tayangan MOTOGP di TRANS7, hehhee hobyku nonton balapan or bola or olahraga apa aja gt, so TV di kamarku cmn kepake kalo ada tayangan balapan, bola or sport aja,kasian ya. …Malem minggu or hari Minggu aku lebih sering deketin TVku …maklum, malem minggu sendirian soalnya aku pacarannya LDR alias Long Distance Relationship.

Nah buat kamu yg suka juga ama MOTOGP nih ada jadwal tayangan MOTOGP di TRANS7 yg sengaja aku pajang disini biar kalian inget :

Itu jadwal tayangan di TRANS7, kalo kamu mo liat jadwal dari official websitenya, klik aja disini

Nah, ngomong2 soal pembalap ni, aku paling suka ama Jorge Lorenzo, si Yamaha Ambassador, keren banget gaya balapnya, aku ngefans dah dr dulu waktu pertama dia masuk kelas 125 cc. Ya udahlah, bentr lg bel pulang nih… cabut dulu ah…mo beli cemilan buat temen nonton Motogp Jerez…see uuu…

Albert Einstein tu salah satu tokoh idolaku, so brilliant, cemerlang pokoknya kinclong lah yaa…neh salah satu pernyataan beliaw yg aku kutip disini berbunyi :

” …imagination is more important than knowledge…”

pengetahuan tuh penting bgt, tapi ternyata imajinasi kita lebih penting lagi. Setelah kupikir2 ternyata memang betul, imajinasi bikin kita pengen tahu lebih banyak hal n lebih banyak lg. Semakin sering kita berimajinasi, semakin banyak hal yang akan kita ketahui, kita pahami, meskipun itu sesuatu yang tak pernah kita bayangkan sebelumnya. Kita akan temukan hal2 baru, impian2 baru dan cara – cara baru, sehingga akan tercipta penemuan dan karya – karya baru. Dengan berimajinasi juga, sesuatu yg sudah kita ketahui akan lebih kita pahami lebih dalam. Secara otomatis itu akan membuat diri kita menjadi lebih berkualitas. So, mari kita gunakan imaginasi dimanapun berada..

Seperti hari – hari yang biasa aku lewati, hari kamis ini pun rasanya gak ada yang luar biasa bagiku. Bangun subuh, lalu bobo lg seperempat jam kemudian. Bis itu bangun lagi n langsung nelpon calon suamiku tercinta yang  pastinya masih terlelap diantara bantal – bantal warna pinknya.  Seperti biasa aku tau kalo dia berjuang sekuat tenaga buat ngangkat telponku, biar ga ketiduran lg hehehe..Bis telepon langsung mandi n berangkat lagi ke tempat kerjaku yang berjarak sekitar 3 km  dari tempat tidurku. Kenapa tempat tidur yang aku buat patokan, sebab aku paling suka berbaring n bermimpi disana, semua mimpi2 indah yang akan selalu kukejar..

Pagi ini badanku capek luar biasa, tapi sedikit lega juga, perjuangan berat telah berakhir. Selama lima hari aku harus berjuang  kerja dari jam 8 pagi n baru ketemu lg sama bantal  n boneka gajah pink-ku  jam setengah 10 malam… setelah  menempuh jarak puluhan kilometer, menembus kegelapan malam n kesepian, kadang2 diguyur dinginnya air hujan, meski pake mantel tetep aja  mukaku jadi sepucat lilin,huufff  capeknya demi mencari segenggam berlian… ( that’s  absolutely impossible ). Tapi itulah tuntutan profesi, semua mesti dijalankan demi kelancaran pekerjaan.

Bicara soal kerjaan, aku bekerja di salah satu perusahaan IT yang udah punya nama, punya goodwill  n pastinya buat semua orang  Indonesia yg melek teknologi pernah denger namanya, meskipun mungkin cm sekali lalu lupa. Tanpa terasa aku dah 5 tahun kerja disana, suatu angka yg besar, mungkin krn suasana kekeluargaan n fleksibilitas yg ada di kantorku bikin aku betah, ato karena tuntutan ekonomi n ketakutan ku buat melepas posisi n harus nyari posisi baru di tempat laen..? entahlah yg jelas sampai sekarang aku masih duduk tegak  di depan komputer kotakku menghadap ke selatan ,  dan selalu disuguhi tulusnya senyum cattleya pink nan  anggun  n hijaunya pepohonan lain tepat di depanku,… di depanku ada sebuah taman, so aku ngerasa bekerja di alam yg bener2 sejuk. Dan yg paling penting tersedia speaker high quality yg bisa dipake sapa aja buat muter lagu, so aku bs nge-rock sepuasku tanpa peduli bos- bosku suka apa gak, namanya juga speaker bersama,pak… hehehe..drpd bapak liat sy manyun…Posisiku sbg pemegang keuangan di kantor pusat, istilah bekennya “ chief accounting officer “ atao sejenisnya gt lah… Iseng2 aku bikin survey tentang posisi yg aku tempati sekarang, n hasilnya mutlak bilang kalo posisiku adalah posisi idaman semua orang, settled, meyakinkan, dihargai,bertabur fasilitas n kemudahan akses untuk semua kepentingan, bergelimangan pendapatan, paling deket ama jajaran elit, semua perkataan n keinginanku selalu diluluskan ama pemilik perusahaan,  dan bahkan orang2 dengan posisi yg sama di perusahaan lain pun banyak yg ngincer posisiku. Itu menurut mereka……

Bagaimana menurutku ..??

Seperti kebanyakan orang terdapat dua sisi pada diriku, sisi baek n sisi buruk. Keduanya saling berlomba buat mendominasi pikiranku, semua tergantung kinerja setan2 di kepalaku… kalo setan2nya lg giat bekerja maka sisi negatiflah yg ada di pikiranku, demikian pula sebaliknya…seperti ini gambarannya…

Pagi menjelang siang,… aku td pg dah sarapan, tp skrg dah mulai laper, mana habis exebishi gn semuanya ribet minta ampun, so tak ayal lg, para setan sukses menjalankan tugasnya buat munculin sisi negatif  pandanganku tentang pekerjaan ini. Sebagai seorang karyawati, tentu saja dedikasi n profesionalisme yg aku junjung tinggi.Everyday aku dateng  jam 8 pulang jam 5, nyaris 9 jam kerja nonstop, karena memang disini tdk ada penerapan jam  istirahat, waktu bagiku  bagaikan sebuah emas yg berharga, jika kuambil semua jam istirahatku, udah bs dipastiin kerjaan hari ni gak bakalan kelar n  kalo aku maksain buat diselesaiin pagi harinya, itupun mustahil ..!! karena tumpukan kerjaan baru sudah pasti menghadangku …aku terjebak dlm situasi kyk gini tanpa bs merubah keadaan sedikitpun, kasian yah….dan ketika setan2 di kepalaku sukses memenangkan pertandingan n bertahta di pikiran burukku, aku mulai menggali lebih dalam tentang apa yg telah aku kerjakan selama ini…. Enam hari dalam seminggu  berkutat ama kerjaan yg overload, bahkan sampai lembur2, sleep too late, permainan emosi yg melelahkan, gak peduli ama diriku sendiri, kesehatanku, eat not as good as I should, kekurangan waktu buat merhatiin calon suamiku, n semua urusan pribadiku, keluargaku…dan aku langsung membandingkan ama imbal balik yg aku dapatkan.  Setelah kutahu  betapa besarnya imbalan yg diterima temen2ku, baru kusadar ternyata imbal balik yg diberikan padaku tak seberapa, n jujur menurutku gak sebanding, walaupun disini aku gak akan bandingin beban kerjaku ama mereka, satu hal yg kutahu semua orang bekerja, tanpa ada ukuran berat or ringan. Tapi kenapa perbedaanya terlalu nyata dan menyakitkan..??? sedangkan beban kerja kurang lebih sama.Dari situlah rasa sakit hatiku mulai muncul perlahan2, meski bebanku semakin banyak, tp  aku tetep seperti ini, ironis bgt,sedangkan yg lain bs berfoya2 tanpa beban, huuuffff… faktanya ada di posisiku tak seperti yg dibayangkan ama para  responden surveyku. Hari demi hari semakin banyak prinsip berbenturan disana sini. Aku mulai merasa betapa bodohnya aku dlm hal ini,meskipun Tuhan memberiku kepintaran yg lain, betapa tak berharganya diri n waktuku…(  dlm ruang lingkup perusahaan ini ). Mengapa aku harus berpikir seolah2 aku adalah pemilik perusahaan, fakta yg pasti aku adalah  seorang karyawan.Mengapa aku harus ngerasa sebel n illfeel ngeliat temen2ku yg punya banyak waktu justru berlomba- lomba maen fesbuk daripada mikir kemajuan perusahaan n membenahi  semuanya. Semoga kesadaran ini belum terlambat…Mungkin aku terlalu dibutakan oleh semangat n dedikasi yg kumiliki, sehingga aku tak pernah peduli ama kepentinganku sendiri. Meskipun calon suamiku selalu berteriak lantang menyuruhku untuk tetap bersyukur karena masih ada yg nasibnya lebih buruk… I love u, honey..tp ini bukan masalah bersyukur, kl masalah bersyukur akupun udah ahli…ini masalah penghargaan  n penentuan jalan. Haruskah aku terus membela..?  kuputuskan untuk menjawab “ tidak “ . Aku akan menebus semua ketololan ini, gimana aku bs mendapatkan kebebasan finansial jika aku tetap tak beranjak ?? Jujur aku cerita akhir2 ini dedikasiku turun drastis, semangat kadang ada kadang enggak, pasang muka manyun dah wajib, berangkat setengah atau satu jam setelah bel,  pulang pada waktunya tanpa  peduli kerjaanku dah selesai apa belum, kalo selesai ya bagus,kalo belum selesai dilanjutin besok, kalo tambah numpuk lg ya sudahlah, gak usah terlalu dipusingin,…. Prioritaskan kepentingan pribadi, sebab mau lembur pun gak pernah ada yg namanya uang lembur…!!

Lain lagi ceritanya ketika setan2 di pikiranku kalah perang, sisi positif hadir n hangat menyapa hati ini. Aku merasa senang bekerja disini, rasa kekeluargaan yg timbul sesama karyawan tak pernah kujumpai  pada 3 perusahaan yg pernah aku singgahi sebelumnya.  Semuanya baek2 n seperti kutemukan keluarga baru disini, meski jujur ada juga yg tak kusuka. Sisi positif lainnya aku bisa dapat banyak ilmu yg dengan cpt aku serap, maklumlah.. aku orangnya selalu haus akan pengetahuan., selain itu aku sering mendpt keistimewaan yg  tidak didapat oleh karyawan lain, apapun bentuknya, thx for  everything…, lalu aku selalu menjadi prioritas, n disegani sesama karyawan  di perusahaan ini, apapun yg aku mau, tanpa banyak alasan selalu mereka jalankan dengan cepat. Dan aku bersyukur aku bs hidup layak selama 5 tahun ini ( tanpa mengingat hal negatif diatas ), aku bersyukur karena ini anugerah-Nya, masih sangat banyak orang2 yg tak seberuntung aku  ( dipicu penampakan td pagi , ketika kulihat seorang ibu n anak laki2nya yg  tidak bersekolah mendorong gerobak buat jualan es  cincau di sebuah sekolah dasar )

Terlepas dari sisi positif n negatif, yang jelas sekarang aku mulai fokus memikirkan diriku sendiri. Aku akan lebih menghargai diriku sendiri, tanpa kehilangan semangat, tanpa merugikan orang lain, aku tahu aku selama ini terjebak dalam  sebuah tekanan tanpa aku sadari, hal itu karena aku terbiasa menjalani hidup secara enteng tanpa beban n ngebiarin aja segala sesuatu biar terjadi. Tapi sekarang aku  mulai memilih jalan hidupku,  kebahagiian n ketenangan hidupku bersama orang yg tulus menyayangiku,  mungkin aku memang selalu peduli sama orang lain, tp aku telah mendapatkan sebuah pelajaran berharga dalam  sepenggal perjalanan ini, tak selamanya kebahagiaan itu didapat dengan cara membahagiakan orang lain tanpa mempedulikan kepentingan diri sendiri. Betapa berharganya diriku, setidaknya dimataku sendiri, n aku harus naikin standartku sendiri, sebab ada pepatah yg mengatakan sesuatu yg berjalan stagnant merupakan sebuah kerugian….Aku harus lebih peduli pada diriku sendiri, dan  hari kamis ini pun akan kulalui seperti biasanya, mengalir n membiarkan positif n negatif bermunculan di kepalaku, tanpa harus memaksakan positifnya saja….Ya Allah, semoga Engkau  ringankan jalan dan langkahku, dan semoga Engkau mudahkan segala urusanku untuk menjadikan semuanya lebih baik, semoga engkau perbanyak rizkiku, dan semua kebahagiian n ketenangan selalu ada dalam hidupku… amiiien…

Dan sekarang banyak sekali impian – impian baru muncul memenuhi kepalaku, seiring teriakan  n hentakan music J-Rock yg penuh semangat  membuat kepalaku bergoyang……

“ ….berlari dan terus berlari…mengikuti irama sang mentari, tertawa dan slalu ceria, berikan ku arti hidup ini…”

26

= hari yang penuh berkah, nikmat dan rahmat, semoga selalu menjadi hari- harimu sepanjang masa =

Hari ini, Sabtu 24 April 2010, calon suamiku genap berusia 26 tahun…

Pandangan orang tentang hari ulang tahun tentunya berbeda- beda, ada yang menganggapnya suatu hal yang biasa aja, ada yg menganggap hari yang sangat istimewa, ada pula yang bersedih karena menyadari bahwa dia telah menyia2kan waktu yg telah dilewatinya untuk hal2 yang gak jelas.

Kalo bagiku, aku menganggapnya hari yg sedikit istimewa, meski tak seistimewa spt  saat pertama kali aku melihat dunia, namun dalam setiap kelipatan bilangannya aku selalu merenung tentang hari yg sudah terlewati, meskipun aku tak pernah menyesali, karena bagiku hidup adalah berjalan ke depan. Keistimewaan yg lain, pada hari itu aku mendapatkan lebih banyak doa2 dari orang2 yg menyayangiku..dan pada hari itu juga mungkin aku akan lebih banyak membuat orang bahagia dan sedikit melupakan beban hidupnya, dengan sedikit meluangkan waktuku dan bergembira bersama, bahkan dlm hal bisnis pun yg namanya tanggal ultah pasti  diperhatiin…:D

Di hari ini tak henti kulantunkan untaian2 doa teruntuk dia yang tercinta…semoga kebahagiaan selalu ada bersamanya, sebab kebahagiaannya adalah kebahagiaanku juga…dan akan selalu memberikan semua yg Tuhan anugerahkan kepadaku untuk membantu meraih semua impianmu…

Wahai cintaku, aku tau pasti kamu semalam merenung, tentang hidupmu tentang semua yg telah kamu alami dan tentang apa yang akan kamu kerjakan untuk hari esok, dan aku pun merasa bahwa kamu semakin bertambah dewasa, telah bisa kurasakan perbedaan besar dirimu di hari ini dan 4 tahun yang lalu ketika pertama kali aku mengenalmu… dan tak bisa kupungkiri rasa bangga pada dirimu…

= I love u =

Pepatah Swedia

Nah, yg ini bagus neh buat kita hayati and kita amalkan…

” fear less, hope more, eat less, chew more, whine less, breathe more, talk less, say more, hate less, love more, all good things will be yours “

aku ambil dari pepatah orang Swedia, yg terjemahannyaaaaaa… duh apa yah, ya maaph aku gak gape nerjemahin bahasa Inggris neh ( hihihihi.. ), intinya semua kebaikan bakal kita dapetin dengan mengamalkan hal – hal diatas… wakakakka…sedikit ngawur tp yg penting maksud lah…

Siang yg panas, bikin boring ajah !!  dah gitu sepi bgt suasana kantorku siang ini, temen2 ku lg pada keluar makan siang, tinggal aku duduk sendiri neh di depan komputerku…

Akhirnya aku dapet ide muter winamp, nah kesempatan neh,mumpung bos- bosku pergi semua, saatnya muter winamp kenceng- kenceng !!!  Akhirnya berkumandanglah lagu2 hard rock, rock alternative and metal jadul kesukaanku dari speaker philips yg suaranya nendang bgt !!!

Pas boringku dah mulai ilang n semangat dah muncul lagi, iseng2 searching lagu2 jadul,… eh dapet nih lagu yg lumayan asik dari trio Rida Sita Dewi, judulnya ” Datanglah “. Hmmm.. kalo dah gini nih jd inget ama calon suamiku tercinta yang lg berada nun jauh di north sumatera, hix .. hix…dengerin dulu ah lagunya….

Bila malam jatuh terundang
Bila bulan pasang perlahan
Sampai kuteringat kembali (tak jemu ‘tuk aku tunggu hari ini)
Seluruh rindukan dirimu lagi di dalam dirimu

Langit menangiskan oh hujan (oh hujan)
Derainya terbelah menawan
Segala gemuruh di hati (tiadakan laguku selama ini)
Setiakah dirimu ingin mengerti (untuk kembali kini)

Oh, datanglah datang, oh Tuan (letih)
Jantung ini terus menahan (kini)
Oh, lekaslah datang, oh Tuan (cepat kembali, oh)
Dan jangan lagi kau menghilang

Daunan melapuk di dahan
Lalu terlepas tak terduga
Serupa derita di hati (tiadakan laguku selama ini)
Setiakah dirimu ingin mengabdi (untuk kembali kini)

Oh, datanglah datang, oh Tuan (letih, oh)
Jantung ini terus menahan (oh datanglah kini)
Oh, lekaslah datang, oh Tuan (cepat kembali, oh)
Dan jangan lagi kau menghilang

Kuingin engkau selamanya
Untuk lengkap di sini hingga kau bertujuan
Jangan lagi kau berlari, jangan sembunyi
Bujuk diri memintamu untuk kembali lagi, kembali, kembali, kini

Oh… Oh Tuan… Oh… Kini…
Oh lekaslah datang oh Tuan (cepat kembali)
Oh janganlah dikau menghilang (kini)
Oh datanglah datang oh Tuan (janganlah kau menghilang) (letih)
Oh jantung ini terus menahan (letih, kembalilah) (kini)
Oh datanglah datang oh Tuan (cepat kembali)
Oh jangan lagi kau menghilang (jangan kau menghilang) (kini)
Oh oh Tuan… letih menahan… (kini)
Oh oh Tuan… jangan menghilang…

Asik kan musik ama liriknya… hehhee..

Kalo pengen dengerin neh lagu, bisa sedot disini

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.